+38 (093) 917-95-00

Школы в германии для иностранцев

Дата: 30.05.2016

Невероятно растущий интерес нашей молодежи к активному освоению немецкого языка вполне понятен и объясним. На языке Германии говорят и в Австрии, в многих кантонах Швейцарии и в других европейских странах.
 
И нет особого секрета в том, что огромное количество наших соотечественников истово желают, чтобы их дети прошли обучение в университетах Германии. Ведь там сегодня такой высокий уровень «подачи знаний», который позволит им в будущем без проблем «найти и достойно реализовать себя» практически в любой стране мира. А без полноценного знания немецкого языка это никак невозможно по законам Германии.
 
И именно поэтому, многие родители начинают готовить своих детей с самых ранних возрастов. А освоить немецкий язык до степени «продвинутый» проще всего находясь непосредственно в Германии.
 
Германия, как одна и из самых богатых стран Европы, как финансово, так и культурно предлагает целый ряд вариантов подобного изучения их языка, непосредственно находясь на её территории.
 
Но, пожалуй, наиболее интересным и востребованным из них являются специализированные языковые школы Германии. А их количество так огромно, что выбор будет непрост.
 
Понимая отличия и специфику обучения студентов из разных стран, немецкие методисты очень индивидуально подходят к разработке  программы для тех или иных абитуриентов. Школы в Германии для иностранцев имеют отдельные кафедры, каждая из которых подбирает отдельный и специальный курс лекций для гостей из разных стран. В отдельную линию выделены школы в Германии для русских детей. В таком учебном заведении детям будет проще адаптироваться, вне уроков общаться друг с другом, находиться в зоне некого комфорта. Языковые школы в Германии – это хороший способ не просто выучить язык, но прекрасная возможность интегрироваться в новое европейское общество.
 
Кроме того, местные языковые школы зачастую существенно различны по программе обучения, подачи изучаемого материала, некоторые из них имеют строгую «профессиональную направленность», где в приоритете могут быть технические специальности, искусство, естественные науки, химия, физика и так далее. Это очень удобно для тех молодых людей, которые уже определились со своей будущей профессией.
А так как многочисленные университеты и школы немецкого языка в Германии имеют свою специфику, индивидуальные особенности, в немецких языковых школах подходят к образовательному процессу очень продуманно и обязательно комплексно.
 
Это и очень упорное «налегание» на предельно верное правописание, что необходимо в каждом ВУЗе Германии. Глубокое освоение разговорной речи (это очень важно, к примеру, будущим историкам). Языковые школы регулярно организуют поездки по разным землям Германии. Где непосредственно на месте ученики осваивают особый говор, акценты, прочие «языковые нюансы», например Баварии, Тюрингии или Силезии. Любая языковая школа в Германии – это путь к познанию правильного немецкого языка.
 
Преподаватели языковых школ важное внимание выделяют на освоение менталитета народа Германии, их традициям, культуре общения, умению вести деловые переговоры или общаться в непринужденной, «празднично-расслабленной» обстановке. А это обязательно пригодится в будущем каждому ученику. Даже если он не пожелает в дальнейшем учиться, или жить в Германии.
 
Однако, идеальной организации большинства языковых школ Германии для полноценного освоения языка недостаточно. Вы должны очень мягко, ненавязчиво, но ясно и безукоризненно аргументировано объяснить ребенку, что без его усердия, прилежания, без преодоления трудностей (а они будут!), терпения, воли, порой «через не могу», без внутренней самоорганизации он не получит тех знаний, которые, соответственно, «закроют» ему все пути поступления в университеты этой замечательной страны.
 
Но для того, чтобы правильно выбрать языковые школы Германии для ваших детей, необходимо заранее узнать следующие важнейшие факты:
- Прочесть в Интернете отзывы о школе. Узнать её историю, репутацию и, по возможности, дальнейшие успехи (либо наоборот – неудачи) её выпускников.
- Отзывы о преподавательском составе школы, их отношению к детям, узнать конкретную программу обучения, стиль и методы подачи «языкового материала», наличие соответствующего «образовательного и тестирующего оборудования».
- Удобство проживания, расположение самой школы, какое количество учеников в группах каждой школы, есть ли индивидуальность подхода к ученикам, как в образовательном, так и в бытовом плане.
- Узнать о наличие солидной образовательной фонотеки и библиотеки. Экскурсионных программах школы, при желании узнайте о наличии специализированных курсов (например: бизнес, геология, физика). И обязательно «ценовую политику» языковой школы.
 
А освоив только эти «пункты» у вас уже сложится вполне определенное мнение о многих школах и выбор станет в сотни раз проще и, главное, он будет уже «настроен» под желание и способности ваших детей.
Кроме этого, для получения желаемого результата обучения вы, как и ваши дети, должны ясно видеть цель и при выборе языковой школы не стать «жертвой недобросовестной рекламы». А Интернет сейчас буквально «пестрит» не считанным количеством подобных «рекламных трюков».
 
Именно для этого мы приготовили вам наш краткий список языковых школ с безупречной репутацией и высочайшими результатами обучения:
- Языковая школа «GLS».
- Школа «Goethe Institut».
- Школа «Treffpunkt».
- Школа «EBG Sprachschule».
- И, конечно, наиболее знаменитая и популярная: «Deutsch Akademie».

Изучите эти школы досконально и выбирайте подобные им – тогда гарантия успеха будет равна буквально 100 процентам.

Если говорить о ценах, они в Германии очень вариативны. Но для примера мы рассмотрим ценовую политику языковой школы «Schiedelenweg Standard». А месячное обучение в ней расписано так:
Проживание в отдельной комнате = 320 Евро, комната на двоих студентов обойдется в 240 Евро, полноценное обучение в 1700 Евро. Вот и считайте. Но, поверьте, оно того стоит. Удачи и счастливой жизни в Германии!

Контакты
Обучение в Австрии Обучение в Германии Обучение в Швейцарии Обучение в США
  • Киев, 01030,

    Ул. Ярославов Вал, 7,

    Офис 203

  • Тел.: +38 (093) 917-95-00

    Тел.: +38 (067) 994-00-93

  • zhl_studyso

  • Официальный представитель StudySo, компания "Гольфстрим"

    г. Москва, 105082,

    бул. Рождественский 10/7,

    стр. 1, 2 подъезд, 2 этаж

  • Тел.: +7 (968) 922-33-84

    Тел.: +7 (926) 957-68-74

  • studyso1

  • Austria

    Breitenfurter Strasse 114, office 5

    1120 Vienna

  • +436647930349

  • studyso_wien

fb:studyso