+38 (093) 917-95-00

Экскурс в историю высшего образования Германии или как хранятся традиции

Дата: 10.05.2016

История зарождения и мощного развития образования в Германии необыкновенно интересна, познавательна и имеет глубочайшие корни. Она перетерпела падения, фантастические взлёты и, в конечном итоге, немецкое высшее образование на сегодня, вне сомнения, является одним из качественных и совершенных среди большинства европейских стран, да и всего мира.

Причём объективных причин этого предостаточно. Германия, в те времена ещё Пруссия, всегда была «мощным локомотивом» науки, культуры, архитектуры и своеобразной родиной цивилизованной, свободной, демократичной жизни.

И именно это и явилось «основным позывом» для активного создания в Пруссии университетов и прочих учебных заведений. Немцы очень вовремя осознали, что без создания полноценной образовательной системы прогресс их страны может остановиться и даже подвергнуться упадку. Как это случилось с Великой Древней Грецией, Италией и прочими, некогда, гигантскими Империями.

Вначале они стали создавать дошкольные образовательные классы, большей частью при культовых религиозных храмах. Появились первые школы, профессионально-ремесленные «техникумы». А в далёком 1386 году в Гейдельберге начал «работу» первый университет Пруссии, что до сего времени считается одной из «величайшей вехой» всей истории Германии.

А такие знаменитые люди всей Планеты, как Альберт Эйнштейн, Эммануил Кант, Иоганн Гёте, Зигмунд Фрейд, Иоганн Себастьян Бах, Фердинанд Порше, Вильгельм Рентген, Бетховен, Ремарк и многие другие немецкие гении ассоциируются у большинства людей с уникальными «результатами» образования в Германии. И это, большей частью, так и есть.

И очень большое количество наших соотечественников, зная это, делают выбор для своих детей именно на получение высшего образования в Германии. А это совершенно естественное желание – дать детям образование экстра-класса и, одновременно, получить уникальные возможности стать полноправными жителями этой потрясающей во всех отношениях страны для комфортной, счастливой жизни.

Конечно, с тех давних времён все «системы образования» Германии (от дошкольного до высшего) претерпели массу реформаций и модернизаций. Но, многие «славные традиции прошлого» там по-прежнему трепетно чтят, и относятся к ним с уважением и гордостью.

Современное германское высшее образование существенно расширило «горизонты массы возможностей».

Особо ценными из них можно назвать полноценную свободу выбора, как университета, так и специальности. А это обусловлено доступностью любого ВУЗа каждому молодому человеку, который истинно жаждет получить знания. Ведь это теперь совершенно не зависит о богатых родителей или «закрытой элитности» некоторых университетов, что было не так уж и давно.

При этом необходимо учесть то, что профильные образовательные министерства всех земель Германии строго следят за соблюдением «честного равноправия» получения полноценных знаний. И прежде всего, что они, как и Правительство страны заинтересовано в получении высокопрофессиональных специалистов во всех сферах жизнедеятельности Германии. От промышленности, до искусства.

И не только контролирует неукоснительного соблюдения данного закона, но и организует различные «специализированные структуры» для активного поиска талантливой молодёжи среди всех слоёв населения и за рубежом в том числе.

И многие наши молодые юноши и девушки, понимая это, давно научились ставить вполне конкретные задачи и цели. Заранее изучают немецкий язык, историю, культуру, самобытные традиции Германии. Досконально осваивают все тонкости, особенности и детали получения дипломов германских университетов.

Осваивают способы получения «желанных грантов», системы международного обмена студентами, варианты летней подработки или «спецстажировки» при учебных заведениях Германии. Многие украинцы, россияне и др. ежегодно добиваются права на обучение в германских языковых школах. Причём намеренно каждый год в разных школах.

Для большего понимания «сути» Германии и глубокого «погружения» в обыденную жизнь этой прекрасной страны. А это существенно увеличивает шансы таких молодых людей на поступление практически в любой университет Германии.

Современное немецкое высшее образование существенно выделяется среди других европейских государств очень большим количеством университетов. Причём с широчайшим «спектром» специальностей, которые востребованы на долгие годы вперёд.

А это обусловлено ментальной практичностью, предприимчивостью и дальновидностью народа Германии. И, конечно бережному отношению к славным традициям прошлого и постоянного стремления совершенствовать все сферы их жизни.

И если вы искренне жаждете получить идеальное образование с потрясающими перспективами на будущее? Выбирайте Германию.

Контакты
Обучение в Австрии Обучение в Германии Обучение в Швейцарии Обучение в США
  • Киев, 01030,

    Ул. Ярославов Вал, 7,

    Офис 203

  • Тел.: +38 (093) 917-95-00

    Тел.: +38 (067) 994-00-93

  • zhl_studyso

  • Официальный представитель StudySo, компания "Гольфстрим"

    г. Москва, 105082,

    бул. Рождественский 10/7,

    стр. 1, 2 подъезд, 2 этаж

  • Тел.: +7 (968) 922-33-84

    Тел.: +7 (926) 957-68-74

  • studyso1

  • Austria

    Breitenfurter Strasse 114, office 5

    1120 Vienna

  • +436647930349

  • studyso_wien

fb:studyso